Харвестер: ТСД на основе iPhone

Публикация № 1311855

Администрирование - Торговое оборудование - Терминал сбора данных

ТСД тсд терминал сбор сбора данных ревизия сверка накладные егаис маркировка честный знак обувь одежда шины духи камеры алкоголь вода

Смартфон вместо терминала сбора данных - идеальное решение для малых предприятий, где необходимо автоматизировать процесс приемки алкогольной и маркированной продукции, провести инвентаризацию, сформировать документ отгрузки или списания. Камера смартфона в совокупности с технологией «pull-to-scan» распознает EAN, Datamatrix, PDF417 и Code128 со скоростью и легкостью, не уступающим дорогостоящим промышленным терминалам. А драйвер, разработанный по технологии «1С:Совместимо» позволит легко подключить его ко всем типовым конфигурациям 1С, включая базовые.

Харвестер - мобильное приложение, полностью заменяющее терминал сбора данных. Мощный инструмент для решения безграничного числа задач, уже готовый к использованию в топовых конфигурациях 1С, и легко интегрируемый в любые не типовые, либо самописные конфигурации. Взаимодействие через облачный сервис, позволяет использовать Харвестер без подключения к компьютеру, а база рабочее место не обязательно должно быть рядом со смартфоном.

 

Харвестер. Обзор возможностей.

В приложении хранится информация о товарах, загруженная из 1С.

Для запуска загрузки, предварительно выгруженных данных, или их очистки, необходимо открыть меню базы данных. Здесь так же можно узнать идентификатор приложения для настройки драйвера в 1С.

Собранная информация выгружается в 1С после завершения документа. Так же, есть возможность полностью очистить собранные данные без удаления информации о штрихкодах и наименовании товаров.
Эти операции доступны в меню документа.

Сбор данных производится через сканирующий модуль с использова-нием технологии "pull-to-scan". Для открытия окна сканера нажмите соответствующую кнопку. Сканирующий модуль подключается к видео-потоку камеры смартфона, однако распознавание кодов не производится. Это сделано специально с целью избежания "ложного сканирования".

Для распознавания кода (по аналогии с кнопкой на ТСД) необходимо коснуться экрана в любом месте вне камеры и потянуть его вниз.

При этом, изображение с камеры начнет растягиваться, а в левом верхнем углу появится индикация распознавания кодов.

Если в этот момент в область камеры попадет штрихкод в формате EAN, Datamatrix, PDF417 или Code128, произойдет его считывание и добавление данных в документ.

Для продолжения сканирования необходимо повторить жест "потяни для сканирования".

Смахните окно информации о товаре влево за границу экрана для его закрытия.


При завершении сбора информации, для закрытия сканирующего модуля, так же смахните окно влево за пределы экрана.

 

Начало работы:

Для начала работы с мобильным приложением Харвестер Вам понадобится iPhone с минимальной версией iOS 13.0. Установить приложение можно по ссылке apps.apple.com/ru/app/харвестер/id1533630962.

 

Подключение драйвера, разработанного по технологии «1С:Совместимо»:

Выгрузка и загрузка данных производится через драйвер, разработанный по технологии «1С:Совместимо». Скачайте драйвер по ссылке и подключите его согласно инструкции ниже (для конфигураций 1С, отличных от 1С:Розница 2.3, необходимо произвести аналогичные действия).

Подключение драйвера рис.1

В разделе "Администрирование" открываем панель настроек подключаемого оборудования.

 

В панели открываем ссылку "Подключаемое оборудование".

 

Переходим к драйверам оборудования, интегрированным в конфигурацию.

 

Нажимаем "Добавить новый драйвер из файла" и выбираем скачанный по ссылке zip архив.

 

Все данные драйвера заполнятся автоматически, необходимо только нажать кнопку "Записать и закрыть".

 

Установленный драйвер появится в группе драйверов, подключаемых по стандарту "1С:Совместимо".

 

Вернитесь в окно "Подключение и настройка оборудования", выберите в нем тип оборудования "Терминалы сбора данных" и нажмите кнопку "Создать".

 

В открывшемся окне заполните драйвер оборудования и последовательно нажмите "Записать", а затем "Настроить...".

 

В настройках укажите идентификатор приложения, который можно посмотреть в приложении на iPhone, и нажмите "Записать и закрыть". Поздравляю, драйвер готов к работе! 

 

Возможные сценарии использования:

Сбор данных в документ и ревизия товаров:

При помощи мобильного приложения Харверстер можно собрать данные практически в любой документ, в том числе и документ пересчета товаров. При этом можно предварительно загрузить информацию о товарах и их штрихкодах, для отображения на экране смартфона наименования, характеристики и цены, а можно сразу переходить к сбору данных. 

Для предварительной загрузки данных о товарах можно воспользоваться инструментом "Выгрузка товаров в ТСД", находящимся как правило в разделе "Склад". Так же данные можно выгрузить из ряда документов, например "Пересчет товаров", нажав кнопку "Выгрузить данные в ТСД...". После сообщения об успешном окончании выгрузки в 1С, в мобильном приложении через меню базы необходимо выбрать пункт "Загрузить товары" и дождаться завершения операции.

Сбор данных производится через сканирующий модуль с использованием технологии "pull-to-scan". После окончания сканирования в меню документа выбираем пункт "Завершить документ", который передает собранные данные в облачный сервис. Остается только получить их в 1С нажатием кнопки "Загрузить из ТСД" в документе, зависящем от проводимой операции.

Агрегация:

Харвестер помимо простого сбора кодов умеет формировать агрегацию маркированных товаров в транспортные упаковки. При первом открытии сканирующего модуля выберите соответствующий режим. Отсканируйте акцизные марки или коды маркировки, собираемые в транспортную упаковку, при этом они будут отображаться в списке. После завершения подбора товаров в транспортную упаковку, отсканируйте ее код в формате Code128, при этом все предварительно собранные данные будут вложены в нее. Далее можно приступать к сбору следующей упаковки.

Завершается агрегация аналогично режима "Сбор данных".  

Приемка алкогольной продукции ЕГАИС и формирование Акта списания ЕГАИС:

Прежде чем подтвердить товарно-транспортную накладную ЕГАИС или отказаться от нее, необходимо сверить данные из нее с акцизными марками на бутылках. Для этого необходимо выгрузить данные о марках в документе в Харвестер, нажав в форме "Проверка поступившей алкогольной продукции" кнопку "Выгрузить в ТСД". После выгрузки произведите сканирование кодов Datamatrix для марок нового образца или PDF417 для марок старого образца. При этом на экране приложения колонка количества отображает количество фактически отсканированных марок и общее количество в документе.

Если в конфигурации (например в 1С: Розница) в форме "Проверка поступившей алкогольной продукции" нет кнопки "Выгрузить в ТСД", то сканирование сверяемых данных производится в режиме "Сбор данных" с последующей загрузкой результата в эту форму.

Предприятия общественного питания торгующие алкогольной продукцией в розлив обязаны ежедневно отправлять Акты списания ЕГАИС, содержащие акцизные марки вскрытых бутылок. При помощи Харвестра бармен сканирует акцизные марки в режиме "Сбор кодов" в момент вскрытия бутылок в течение всей смены. По окончании смены данные выгружаются в документ "Акт списания ЕГАИС" и отправляются оператором в УТМ. Незаменимо для баров и ресторанов без автоматизированного рабочего места бармена.

Приемка и отгрузка маркированного товара

При получении маркированной продукции через прямое взаимодействие с ЦРПТ или через электронный документооборот, необходимо сверить коды маркировки, указанные в накладной, с datamatrix на этикетках. Для этого необходимо нажать кнопку "Выгрузить в ТСД" в форме "Проверка поступившей маркированной продукции", открытую из проверяемого документа "Приемка товаров ИС МП", произвести сканирование этикеток, а затем загрузить собранную информацию в эту же форму.

Для формирования содержимого документа отгрузки, можно предварительно загрузить в Харвестер инструментом "Выгрузка товаров в ТСД", находящимся как правило в разделе "Склад". В этом случае при сканировании кодов маркировки, на экране мобильного устройства будет отображена информация о его владельце. Либо можно сразу приступать к сканированию кодов маркировки, в этом случае они будут группироваться по штрихкоду товара.

По окончании сканирования необходимо завершить документ и загрузить информацию в 1С по аналогии с режимом "Сбор данных".

Достоинства

Полноценная замена ТСД...

Как видите, функциональность мобильного приложения Харвестер позволяет полностью заменить терминал сбора данных, а технология сканирования "pull-to-scan" выводит скорость и удобство работы совершенно на новый уровень, недоступный ранее для смартфонов. Будем рады видеть Вас среди пользователей мобильного приложения Харвестер, ждем отзывы и предложения!

Совместимость драйвера

Мобильное приложение Харвестер совместимо с 1С, включая базовые и облачные версии, и успешно протестировано со следующими конфигурациями:

  • Розница 2.3 (начиная с релиза 2.3.5.35)
  • Управление торговлей 11.4 (начиная с релиза 11.4.13.85)
  • Управление нашей фирмой 1.6 (начиная с релиза 1.6.23.61)
  • Комплексная автоматизация 2 (начиная с релиза 2.4.13.85)
  • Бухгалтерия предприятия 3.0 (начиная с релиза 3.0.87.28)

При этом требуется установка драйвера подключаемого оборудования, который работает на управляемых формах через библиотеку подключаемого оборудования начиная с версии 2.1.3

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом в течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

Специальные предложения

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. php5 19 15.01.21 16:03 Сейчас в теме
А вам не кажется что iphone сам по себе не дешевый. ТСД дешевле будет :)))
2. Техподдержка 15.01.21 19:10
(1) ТСД позволяющий работать с максимальной эргономичность, стоит в диапазоне от 40 000 - 100 000 тысяч рублей (иногда включая стоимость софта для его работы, иногда софт приобретается отдельно, но чаще всего софт покупается на ограниченный срок).
Стоимость iPhone 6/7 в среднем составляет 15 000 -20 000 рублей + стоимость Харвестер 7500 рублей (без ограничения по времени использования). Так же нужно понимать, что у сотрудников может иметься Iphone, который можно использовать в работе. Таким образом максимальная стоимость iPhone + Харвестер составит 27500 рублей без ограничения по срокам использования.
Так же давайте не исключать возможность падения устройства ( ТСД или же iPhone). Но стоимость замены дисплея разнится слишком сильно, и iPhone снова выигрывает. Прежде чем выводить товар на рынок, мы тщательно исследовали все + и - разных устройств.
Спасибо за интерес к продукту.
3. dreamadv 150 16.01.21 22:51 Сейчас в теме
А как происходит передача данных между драйвером в 1С и приложением ? Насколько я понимаю используется внешний сервис. Расскажите о данном моменте.
5. Техподдержка 18.01.21 08:20
(3)Здравствуйте. Да, все верно вы поняли, для обмена используется наш собственный сервис. На данный момент тестируется версия приложения, в которой реализовано прямое взаимодействие между драйвером и приложением по локальной сети.
Вариант через внешний сервис удобен, когда рабочее место находится удаленно от склада (когда оператор и кладовщик отдалены территориально), например бухгалтер принимает накладную в офисе, и отправляет задание на сканирование в розничную точку продаж.
Прямое взаимодействие будет требовать, чтобы устройство и компьютер были в одной локальной сети, что не всегда возможно к реализации.
Спасибо за интерес к продукту.
4. Tarlich 100 16.01.21 23:15 Сейчас в теме
Интересное решение ... в закладки -))

1) с каким видом маркируемой продукцией может работать ? (кроме алко)
2) какие виды Типов подключения еще можно использовать ?
3) как я понимаю "Облачный" это какой то ваш , как у него со стабильностью ? не получиться потом что стоимость будет за количество считывания в зависимости от типа Шк ?
6. Техподдержка 18.01.21 08:31
Спасибо за интерес к нашему продукту.
1) Данное решение позволяет работать с маркированной продукцией следующего типа: обувная продукция, товары легкой промышленности, шины, духи, молоко и молочная продукция, упакованная вода, фотокамеры, велосипеды, кресла-коляски, табачная продукция ну и алко.
2) На данный момент в приложении реализована система взаимодействия с использованием внешнего сервиса. В тестировании уже находится следующая версия, с возможностью прямого взаимодействия между драйвером и приложением по локальной сети. Но здесь нужно понимать, что работа через внешний сервис очень удобна для работы на удаленных складах, а функционал работы по локальной сети "связывает" вас географически, но тоже имеет место быть.
3) Да, все верно, на данный момент облачный это наш. Мы ценим наших клиентов, и именно поэтому так кардинально отличаемся от аналогичных приложений. Изменения в политику лицензирования вносить не планируем.

Так же прошу обратить внимание, что Харвестер, может работать не только с маркированной продукцией, но так же использоваться как аналог ТСД, для сбора штрихкодов EAN, при проведении ревизий и т.п.
7. mkostya 28 19.01.21 14:00 Сейчас в теме
Нужна маркировка ШИН, как только будет поддержка, сразу закупим или уже можно купить?
8. Техподдержка 19.01.21 15:43
(7)Здравствуйте. На данный момент работа с маркировкой шин в Харвестер уже реализована.
Для ознакомления с функционалом приложения, необходимо скачать приложение на Iphone и установить драйвер в 1С, как указано в статье.
Прошу обратить внимание, без покупки, драйвер позволяет работать в демо-режиме, как раз для возможности ознакомления с продуктом и его функционалом.
Если возникнут вопросы, готовы вам помочь.
9. grinlawyer 21.01.21 00:12 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность в вашем приложении вводить дробное количество товаров. Реализуем мерный товар
10. Техподдержка 21.01.21 09:11
(9) Здравствуйте. На данный момент в Харвестер отсутствует возможность работать с весовым/мерным товаром. Этот функционал будет добавлен в ближайших релизах.
Спасибо за интерес к нашему продукту.
11. ЗС1 21.01.21 11:00 Сейчас в теме
Версию под Андроид ждать не следует?
12. Техподдержка 21.01.21 11:06
(11) Здравствуйте. На данный момент разработка под Андроид ведется. Одновременно с разработкой пытаемся добиться такой же производительности при сканировании как и с Iphone, как только будет реализовано,обязательно анонсируем.
Спасибо за интерес к продукту.
13. pavel06 29.01.21 08:21 Сейчас в теме
(11) А условно бесплатный Barcode Harvester для Андроид владивостокского разработчика А.Богатова - это не то же самое?
Там только больше функционал.
14. Техподдержка 29.01.21 11:48
(13) Здравствуйте. Отличный вопрос) Нет, это не тоже самое. Это другой продукт, отношения к которому мы не имеем абсолютно.
Наш продукт изначально и пока однократно разработан для IOS, на Андроид разработка в процессе.
Наше приложение использует запатентованный жест "Pull-to-scan" которая отличает нас от других аналогичных приложений, позволяя не использовать в работе "кнопки" для сканирования. Что в процессе опытной и экспериментальной проверки, показало очень высокую скорость сканирования.
Функционал нашего приложения, так же расширяется, но только теми функциями, которые действительно используются в опытной эксплуатации.
Спасибо за интерес к продукту.
15. pavel06 01.02.21 00:43 Сейчас в теме
(14)
запатентованный жест "Pull-to-scan"


Можно про это подробнее?
На устройстве не надо нажимать кнопки для сканирования? В чем жест заключается, что его патентовать надо?
16. Техподдержка 01.02.21 09:09
(15)Здравствуйте.
Специфику данного жеста сложно описать словами, приложим пару ссылок на более подробное описание специфики жеста.
В статье вы сможете прочитать более подробно о технологии - https://habr.com/ru/post/477786/
В данной ссылке продемонстрировано видео работы технологии - https://www.youtube.com/watch?v=NYM1_RlRoPs
Да, все верно, кнопки на устройстве физически нажимать не требуется, технология "Pull-to-scan" позволяет в качестве "кнопки" использовать жест "Потяни для сканирования", из названия понятно, что контроль сканирования происходит в момент "потягивания" экрана устройства.
17. user1553846 01.03.21 12:28 Сейчас в теме
Добрый день, с БГУ 2.0 будет работать?
18. Техподдержка 01.03.21 18:40
(17)
Здравствуйте, приложение использует драйвер по технологии 1С.Совместимо.
1С.БГУ поддерживает работу с таким драйвером, через подключение внешнего торгового оборудования (Терминала Сбора Данных).
Спасибо за интерес к нашему продукту. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Оставьте свое сообщение

См. также

"Штрихкод-информер" - мобильное приложение для iOS и Android. Сбор заказов, инвентаризация, проверка ценников, просмотр полной информации об остатках и ценах со смартфона Онлайн. Мобильный ТСД и прайс-чекер в смартфоне

Мобильная разработка Кассовые операции Комиссионная торговля Оптовая торговля Розничная торговля Ценообразование, анализ цен Ценообразование, прайсы Сканер штрих-кода Терминал сбора данных Ценники Рабочее место Оптовая торговля Розничная торговля Ценообразование, анализ цен v8::УФ v8::Mobile Розница УНФ ERP2 УТ11 КА2 УУ Платные (руб)

Для работы с мобильным приложением требуется опубликовать HTTP-сервис из поставляемого расширения. Загружать собранные данные в документы можно либо напрямую в открытую форму документа, отсканировав QR-код, либо отправлять в общую корзину учетной системы, не подходя к компьютеру. Кассир или оператор сможет просмотреть список присланных данных и загрузить в любую форму, поддерживающую работу с ТСД.

2400 руб.

03.12.2018    24886    29    81